Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento

UE 679/2016

Colacino Wines Società agricola srl con sede in Rogliano  alla via Antonio Guarasci, 5

87054  Rogliano  (CS),  in  qualità  di  Titolare  del  trattamento  (d’ora  in  avanti  anche “Colacino Wines” o “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti anche “Regolamento” o “GDPR”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, invitiamo tutti gli Utenti del sito di Colacino Wines (www.colacino.it) a leggere con  attenzione  la  presente  Informativa  (Privacy  Policy) che  contiene  informazioni importanti sulla tutela dei loro dati personali.

* * *

Il   trattamento  dei dati personali  sarà  improntato  ai   principi  di   correttezza,  liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del GDPR. I dati personali degli Utenti verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali oggetto di trattamento possono essere costituiti da informazioni testuali, immagini   fotografiche   o    video   e    da   qualsiasi   altra   informazione   idonea   a rendere l’interessato identificato o identificabile.

* * *

1. Titolare del trattamento e presidi organizzativi

Il titolare del trattamento è:

Colacino Wines Società agricola srl

via Antonio Guarasci, 5

87054 Rogliano (CS)

C.F. e partita iva 02521360780

Nr. Rea Cosenza 171254

Capitale Sociale € 119.000 i.v. Tel. +39 0984 1900257

Il Titolare del trattamento, può essere contattato presso Colacino Wines Società agricola srl via Antonio Guarasci,5 87054 Rogliano (CS), Italia; email: gdpr@colacino.it.

2. Dati personali oggetto di trattamento

2.1. Dati di navigazione – log files

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

2.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per  rispondere alle  istanze  prodotte e/o  erogare il  servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

2.3. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, comunicati a Colacino Wines dall’Utente. Rispetto a queste ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’Utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si  fonda sulla previa acquisizione –  da parte dell’Utente –  del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

2.4. Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né  vengono  utilizzati  c.d.  cookies  persistenti  di  alcun  tipo,  ovvero  sistemi  per  il tracciamento degli utenti.

L´uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l´esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I  c.d. cookies di sessione utilizzati in  questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l´acquisizione di dati personali identificativi dell´utente.

3. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e relativa base giuridica

Il Sito di Colacino Wines effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti attraverso il sito di Colacino Wines possono essere utilizzati, con il consenso facoltativo dell’interessato, per le seguenti finalità:

–      attività di marketing di vario tipo, la distribuzione di materiale a carattere informativo e promozionale, l’invio di e-mail contenenti aggiornamenti e newsletter sulla attività e prodotti di Colacino Wines.

Il conferimento dei dati per queste finalità è facoltativo, con la conseguenza che l’Utente potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento.

4. Categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali forniti dall’Utente potranno essere resi accessibili:

  1. a. a  dipendenti  e  collaboratori  della  Colacino  Wines,  nella  loro  qualità  di  addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. “incaricati al trattamento”),
  2. b. a terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto della Colacino Wines, nella loro qualità di responsabili del trattamento,
  3. ad  Autorità  giudiziarie  o  di  vigilanza,  amministrazioni, enti  ed  organismi  pubblici

(nazionali ed esteri).

5. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

7. Trasferimento, comunicazione e diffusione dei dati personali

Nessun dato è condiviso al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I  dati personali degli Utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

–   ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);

–   la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;

–   durante un procedimento legale.

I  trattamenti  connessi  ai  servizi  web  di  questo  sito  sono  curati  esclusivamente  da personale tecnico di Colacino Wines, incaricato del trattamento.

8. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario a perseguire le finalità
descritte nella presente Informativa sulla Privacy (ad esempio, laddove l’utente si iscriva a
una newsletter, per la durata di tale iscrizione, oppure laddove abbia un account utente,
fino alla chiusura dello stesso).
Dopo tale periodo, i dati personali dell’utente saranno conservati soltanto per ottemperare
agli obblighi di  legge e  regolamentari (ad esempio, per 10 anni, nel caso di finalità
contabili; per la durata dell’obbligo di conservazione inderogabile, nel caso di finalità
fiscali; ecc.) ovvero per consentire alla Società di mantenere una prova dei rispettivi diritti
e obblighi.

9. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, gli Utenti hanno il diritto di chiedere a Colacino Wines,   in   qualunque  momento,  l’accesso  ai propri dati personali,  la   rettifica  o   la cancellazione  degli  stessi, o  di  opporsi  al  loro  trattamento ai  sensi  dell’art.  21  del Regolamento. Gli Utenti hanno, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare all’ indirizzo gdpr@colacino.it.

In ogni caso gli Utenti hanno sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente  (Garante  per  la protezione  dei dati personali),  ai  sensi  dell’art.  77  del Regolamento,  qualora  ritengano  che  il  trattamento  dei propri  dati  sia  contrario  alla normativa in vigore.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare  tale  periodo  possono  essere  richieste inviando  una  richiesta  scritta al Titolare all’indirizzogdpr@colacino.it.

10.Modifiche

Colacino Wines si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

Colacino Wines informerà gli Utenti non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.

Colacino Wines invita gli Utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione  della  più  recente  ed  aggiornata  versione  della Privacy Policy  in  modo  da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Colacino Wines.

11. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento:

Colacino Wines società agricola srl con sede in Rogliano alla via Antonio Guarasci, 5

87054 Rogliano (CS) Italia oppure all’indirizzo gdpr@colacino.it

Telefono: (+39) 09841900252
Fax: (+39) 09841900257
P.Iva: 02521360780
GPS: 39.166732,16.303314
Via Colle Manco snc
87050 Marzi (CS)